13.4.17

[receta] Galletas sableadas

Stitch & Friends



Ingredientes:

300g de harina
150g de azúcar glas
3g de levadura
pizca de sal
150g de mantequilla muy fría
60g de yema de huevo
15g de agua


Tamizamos la harina, el azúcar con la levadura y la sal.
Mezclamos las yemas con el agua y lo dejamos en la nevera.
Troceamos la mantequilla en cubitos y dejamos en la nevera.



Mezclamos los ingredientes secos y añadimos la mantequilla poco a poco. Cuando la mezcla tenga aspecto de arena fina añadimos los líquidos y esperamos hasta que empiece a adquirir consistencia de masa para sacarla.

Una vez fuera apretamos y aplastamos un poco. Envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos (puede estar toda la noche).

Estiramos la masa (espolvoreando harina) hasta obtener el grosor deseado, enharinamos los corta pastas y las colocamos sobre un papel de horno en la placa que vayamos a usar (aclarar que al llevar levadura crecerán y si las ponemos juntas se pegarán entre ellas), y dejamos reposar en la nevera otra media hora.



Precalentamos el horno a 160º (con aire)

Barnizamos con un poco de huevo y horneamos aproximadamente 20 minutos (o hasta que estén doradas) y dejamos enfriar sobre una rejilla.



P.D: No hace falta que queden tan tostadas, eso va al gusto :Þ



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